Глава Минэнерго США считает, что Россия не сможет сама достроить "Северный поток-2"

Глава Минэнерго США считает, что Россия не сможет сама достроить

КИЕВ. 16 февраля. Новости ЭКО. Россия не сможет своими силами завершить строительство газопровода “Северный поток-2”. С таким утверждением выступил в субботу в интервью агентству Bloomberg на полях Мюнхенской конференции по безопасности министр энергетики США Дэн Бруйетт, передает Новости ЭКО.

На вопрос о том, считает ли он, что Россия сможет обойти американские санкции, завершив строительство газопровода собственными силами Бруйетт ответил: “Они не смогут”.

“Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий”, — считает Бруйетт. “Если они разработают их (технологии), мы посмотрим, что мы сможем сделать”, — добавил он.

В пятницу глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле в интервью этому же агентству выразил уверенность в том, что российская сторона сможет найти судно для завершения строительства “Северного потока — 2”. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что газопровод будет достроен несмотря на действия США.

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, в который было включено положение о санкциях по “Северному потоку-2”, в том числе против компаний, которые согласились принять участие в данном проекте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал "Одеяние для клоуна": Валерия стала посмешищем из-за нелепого наряда "От него шишка растет": Джиган опозорил Харламова и его "пупсика" в Comedy Club "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову Умер актер Данила Перов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций