Россия в Совбезе ООН разобьет надежды Киева о «морской блокаде» Крыма

Россия в Совбезе ООН разобьет надежды Киева о «морской блокаде» Крыма

Европейский эксперт Александр Суржин рассказал, чем продиктовано намерение украинских властей ввести «морскую блокаду» Крымского полуострова. По его словам, Совет Безопасности ООН вряд ли поддержит инициативу Киева.

Украинские СМИ 26 января сообщили о планах руководства страны начать «морскую блокаду» Крыма. Говоря о новых ограничениях, в Киеве сослались на конвенцию ООН по морскому праву, в которой указана возможность прибрежных государств временно приостановить мирный проход судов в своих территориальных водах. Кроме того, на Украине признались в неспособности контролировать реализацию «морской блокады» силовыми методами, поскольку любые агрессивные действия, повлекут за собой серьезные последствия для флота.

Кандидат юридических наук, частнопрактикующий в Страсбурге юрист-международник Александр Суржин в интервью РИА Новости Крым прокомментировал намерение украинских властей. По его словам, заявление о «морской блокаде» продиктовано «погоней за политическим популизмом» определенных представителей Украины, отметил эксперт. Несмотря на то, что они говорят о крымчанах, как о жителях своей страны, киевские политики ищут новые способы создать сложности для полуострова. Кроме того, юрист уверен, что Россия «разобьет» планы Киева по реализации подобного рода ограничений в Совбезе ООН.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву, прибрежные государства действительно могут временно приостанавливать мирный проход иностранных судов в определенных районах своего территориального моря, однако только в том случае, если такое действие существенно важно для безопасности государства, добавил юрист. В этой ситуации возникает вопрос о соответствии возможной «морской блокады» с международными соглашениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блогер проиграл спор и вставил в грудь силиконовые импланты Москву затопило после ливня с грозой: Строгино и Медведково ушли под воду В Нью-Йорке названы обладатели премии MTV СМИ рассказали, как на самом деле умер легендарный вор в законе Вася Бриллиант Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций