Реакция Амстердама на отмену визита голландцев в РФ: Нидерланды хотят «замять» ход расследования MH17

Реакция Амстердама на отмену визита голландцев в РФ: Нидерланды хотят «замять» ход расследования MH17

Политолог Юрий Почта объяснил, почему отказ делегации из Нидерландов от рабочего визита в Москву является сознательной провокацией со стороны Амстердама.

Парламент Нидерландов отменил запланированный на февраль рабочий визит в Россию, поскольку одному из представителей отказали во въезде в страну. В Министерстве иностранных дел сообщили, что заранее проинформировали нидерландскую сторону о нежелательности включения скандального депутата Шурды Шурдсмы в делегацию в связи с его скандальными высказываниями в адрес Москвы. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что в королевстве проигнорировали предупреждение ради скандала. Под предлогом «депутатской солидарности» Амстердам продолжает обвинять Россию, отметили в МИД.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире Радио Sputnik прокомментировал провокационный ход Нидерландов. Он связал действия Амстердама с попыткой «замять» неудачные результаты расследования гибели малайзийского Boeing в 2014 году в Донбассе, потому что не все страны поддерживают осуждение Совместной следственной группы в адрес России по вопросу крушения MH17. Кроме того, обострение отношений между Амстердамом и Москвой может быть выгодно третьим сторонам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глюкоза предстала в образе растолстевшей старушки Умер известный шансонье Вилли Токарев Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым 9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель 9 июня 2019 года отмечается праздник Давид Земляничник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций