"Прости, я непутевый сын", - срочник отправил матери SMS и сбежал из воинской части в Забайкалье

Российский солдат срочной службы Артур Хакимов самовольно покинул воинскую часть, расположенную в населенном пункте Большая Тура в Забайкалье.

Инцидент произошел 3 января около 15:00. Перед тем как оставить расположение части, военнослужащий отправил матери SMS, в котором содержался следующий текст: "Прости, я непутевый сын". В настоящее время мобильный телефон молодого человека отключен, сообщает URA.RU.

Представитель Комитета солдатских матерей России Ксения Феткуллина рассказала агентству, что солдат тщательно готовил свой побег. Он рассчитывал сначала добраться до Читы, а затем выехать в Иркутск. Это удалось выяснить благодаря тому, что перед побегом молодой человек несколько раз заходил на сайт BlaBlaCar с целью найти попутную машину.

Собеседница агентства отмечает, что в настоящее время ориентировки на пропавшего разосланы во все хостелы Иркутска. Стоит задача найти военнослужащего.

В условиях зимы далеко не факт, что солдат сумеет преодолеть самостоятельно такое расстояние. Бывали случаи, когда люди просто замерзали в этой местности, добавила представитель организации.

По каким причинам Хакимов самовольно оставил воинскую часть, пока неизвестно. Официальной информации по поводу случившегося на данный момент нет.

Напомним, в марте прошлого года СМИ сообщали о побеге старшины роты, находившегося в расположении шестой бригады Воздушно-космических сил в городе Ржеве Тверской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 марта 2020 отмечается Павел Капельник Эксперты ждут обрушения рубля в мае Кейт Мосс появилась на открытии Недели моды без белья и в прозрачном платье "Девчата наверное от него без ума?!": Рудковская впервые показала своего сына от первого брака Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций