Погребинский: «Игра в команде с Польшей» противоречит национальным интересам Украины

Погребинский: «Игра в команде с Польшей» противоречит национальным интересам Украины

Политолог Михаил Погребинский раскритиковал высказывание украинского лидера Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны . Эксперт уверен, что подобные заявления наносят серьезный вред положению Украины на мировой арене.

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Польшу 28 января обвинил Советский Союз в причастности к развязыванию Второй мировой войны. В ходе брифинга со своим коллегой Анджеем Дудой украинский лидер заявил, что СССР вступил в сговор с нацистской Германией, после которого фашистские захватчики «запустили смертоносный маховик Холокоста».

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете «ВЗГЛЯД» назвал высказывания президента Украины желанием «поиграть в одной команде с Польшей «против России и Германии. Эксперт не сомневается, что проявление солидарности с Варшавой в вопросах Второй мировой войны «не пройдет даром» для Зеленского.

Для Украины вопрос выстраивания связей с Германией имеет особую важность. Однако у Берлина по отношению к «союзной» Киеву Польше сложилось устойчивое негативное мнение. Иными словами, присоединяясь к «польскому нарративу», Украина рискует выступить не только против России, но и настроить против себя ФРГ, резюмировал эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Билан снова оскандалился из-за неадекватного поведения на свадьбе Дарьи Клюкиной (ВИДЕО) Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года СМИ: в Подмосковье брат застрелил топ-менеджера "Роскосмоса" и покончил с собой Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций