Отец брошенных в Шереметьево детей объяснил свой поступок

28.01.2020 16:55

Отец брошенных в Шереметьево детей объяснил свой поступок

Следственный комитет России опубликовал видеообращение 42-летнего Виктора Гаврилова - отца брошенных в Шереметьево детей, 5 и 9 лет, в котором тот поясняет причины шокировавшего общественность и "прославившего" его на всю страну поступка.

"Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту, зная, что вокруг много людей, сотрудников полиции, что вам не угрожает опасность. Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться", — заявил Гаврилов, обращаясь знфбсгфц к своим детям.

В ролике отец просит у своих "любимых сыновей Влада и Ванечки" прощения, говорит, что очень их любит, и они — единственное, что есть у него, смысл его жизни, он просит не отдавать их матери.

"Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе, я вас очень сильно люблю. Ждите меня, пожалуйста", — добавил Гаврилов.

Напомним, что 26 января в аэропорту Шереметьево были найдены двое детей, брошенных без присмотра. С ними была записка, в которой отец детей просил пристроить их в приют и обещал забрать спустя время.

"Прошу помочь... Определите их пожалуйста во временный дом приюта. Так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке".

Позднее стало известно, что отец — 42-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов. После инцидента мужчина явился с повинной в следственный отдел города Батайска. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

"Следственное управление детально разбирается в обстоятельствах произошедшего с детьми в рамках расследования уголовного дела, с целью установления объективной картины следователи работают в столице, на Дальнем Востоке и в Ростове-на-Дону" - уточнили в ведомстве.

СМИ уточняют, что дети были переданы в больницу, на руки психологам, потом братьев вернут в Хабаровский край. Позже правоохранители навестили детей и организовали для них поход в океанариум, а губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал посодействовать в поиске работы для их отца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского Блогерша раскрыла секрет красоты: как съедать 8000 ккал в день и оставаться худой Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа Камера зафиксировала, как акула сбила 7-летнего серфера с доски Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций