Захарова вскрыла истинную причину реакции Польши на резкие слова Путина о Липском

Захарова вскрыла истинную причину реакции Польши на резкие слова Путина о Липском

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последние события, оценив вызов российского посла в Польше после слов Владимира Путина о Юзефе Липском, информирует Новости ЭКО.

"Для того чтобы тут же, моментально, переиграть эту ситуацию в свою пользу и сказать: нет, было, может быть, и так, но не совсем. И расставить соответствующие акценты", — сказала дипломат.

При этом Захарова признала, что подобное явлении в дипломатии не считается неординарным событием.

Напомним, 24 декабря Путин резко высказался в адрес посла Польши в Германии, который перед началом Второй мировой войны обещал установить памятник Адольфу Гитлеру в случае начала "борьбы с еврееями".

После критики тогдашней политики Польши официальная Варшава вызвала на ковер российского посола в Польше Сергея Андреева. Дипломат признал, что беседа была довольно корректная, но носила жесткий характер. По его словам, несмотря на попытки Запада навязать Москве свое мнение, Россия не позволит никому читать ей нотации и защищать собственную позицию.

После этого Варшава пригрозила Кремлю войсками НАТО, а сенатор Алексей Пушков заявил, что польские власти не хотят признавать часть своей истории и готовы пойти на конфликт, отстаивая позицию жертву Берлина.

До этого происшествия в Польше заявили, что российские власти якобы представляют "ложную картину событий" о событиях Второй мировой войны. Мария Захарова отметила, что долгие годы польские чиновники инициировали проблемы в двухсторонних отношениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой Ярмольник заплатит ФСО еще 400 000 рублей СМИ заподозрили Ксению Бородину в расставании с Курбаном Омаровым СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск В Тюмени рецидивист насмерть забил молотком студентку и изнасиловал ее подругу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций