Пушков рассказал, как Путин освежил Польше историческую память словами о после-антисемите

Пушков рассказал, как Путин освежил Польше историческую память словами о после-антисемите

Член Совета Федерации Алексей Пушков жестко прокомментировал реакцию МИД Польши на высказывание президента России Владимира Путина о бывшем после Варшавы Юзефе Липском, который в 1938 году поддержал идею гитлеровской Германии о высылке польских евреев в Африку «на вымирание».

В минувший вторник, 24 декабря, президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны РФ, напомнил о заявлении бывшего посла Варшавы Юзефа Липского, который в 1938 году не только поддержал идею властей Германии о высылке польских евреев в Африку «на вымирание», но и пообещал поставить за это Гитлеру «великолепный памятник».

В связи с этим глава российского государства в довольно грубой форме высказался в адрес польского дипломата, что вызвало негативную реакцию со стороны Министерства иностранных дел Польши. Накануне, 28 декабря, посла России в Варшаве Сергея Андреева вызвали в польское внешнеполитическое ведомство для «жесткой, но корректной» беседы.

Комментируя возмущение польской стороны на своей странице в сети микроблогов Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков рассказал, как Владимир Путин своим выступлением освежил Польше историческую память. Все дело в том, отмечает сенатор, что слова российского лидера о «после-антисемите» задели Варшаву за живое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты дали печальный прогноз доллару на конец 2019 года Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе 11 августа 2019 года отмечается Калинник "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета "Вырежем всю семью": Плющенко пытались облить кислотой сумасшедшие фанатки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций