Владимир Соловьев провел экономический ликбез украинцу Ковтуну в эфире ТВ

Владимир Соловьев провел экономический ликбез украинцу Ковтуну в эфире ТВ

Телеведущий Владимир Соловьев поставил на место украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который заявил, что Россия пытается «компенсировать слабость перед экономикой Соединенных Штатов и Китая».

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире своей авторской передаче на канале «Россия-1» назвал РФ «сырьевым придатком США и Китая». По его мнению, таким образом РФ якобы пытается «компенсировать свою слабость» перед более мощными экономиками. Он обратил внимание, что Москва часто поставляет сырье для американской и китайской промышленности, тем самым обеспечивая инфраструктурам этих стран возможность для роста.

В качестве ответа на провокацию Ковтуна Соловьев указал, что обрисованная политологом модель также говорит о том, что США «должны стать придатком» для Киева, однако на самом деле ситуация обстоит иначе: за пять лет страна почти полностью лишилась промышленности. Приглашенный эксперт попытался возразить, отметив, что Украина закупает у Вашингтона только оружие, но встретил со стороны ведущего исчерпывающий аргумент — использование оружия ВСУ ограничено из-за возросшей коррупции.

Кроме того, Соловьев поспешил напомнить Ковтуну, что регулярно критикуемая им Россия является мировым лидером в сферах атомной энергетики и военно-промышленного комплекса. При этом происходит динамичный рост тяжелой промышленности, АПК и сельскохозяйственной отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом Александр Невзоров выступил на подтанцовке у Шнурова Американка взяла на борт самолёта живого пони "Вертело тело": звезда "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть "горячим" танцем 10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций