Между Москвой и Киевом началась новая "война" - подробности скандала

Между Москвой и Киевом началась новая

Сперва было сорвано выступление российских делегатов на форуме ООН по проблемам нацменьшинств и последовавшее, что повлекло за собой большое количество резких высказываний со стороны отечественных политиков. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин в эмоциях раскритиковал политиков Незалежной, заявив, что их политика приведет к "выходу из состава Украины ряда областей". Эти слова стали зажженной спичкой, брошенной в бочку с сухими порохом, информирует Новости ЭКО.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба в отместку бросил, что, мол, его страна готова будет "принять пару областей РФ". Якобы киевская власть гарантирует им соблюдение прав и свобод, которых у них нет в России. Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал представителя новой власти, обвинив Москву в неприкрытой агрессии. Главный силовик Незалежной будто ждал подобного грома среди ясного неба и снова набросился на Володина, уверяя, что Москва наконец-таки "показал свое лицо" и уже неприкрыто делает скандальные заявления. Правая рука Зеленского спикер Верховной рады Дмитрий Разумков был практически единственным, кто вспомнил о дипломатии, заявив, что вне зависимости от национальностей все жители Украины – единый народ.

Однако этой искры вполне хватило, чтобы разгорелось пламя. СМИ пишут, что слова Володина вызвали серьезное напряжение в администрации президента Зеленского. Стоит признать, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сгладил острые углы, напомнив, что "внешнюю политику России формулирует президент". По его словам, к заявлению Володина стоит относиться исключительно как к "оценочному" суждению. А Мария Захарова напомнила, что в составе Украины уже были области, которые решили сменить "прописку".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Африке неизвестный избил Шварценеггера на камеру (ВИДЕО) Зеленский поручил жёстко реагировать на провокации в Донбассе Первый канал отказался от Собчак "Вертело тело": звезда "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть "горячим" танцем СМИ озвучили нового зачинщика Третьей мировой войны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций