«В таком виде мы долго не протянем»: Ищенко объяснил, как РФ и Запад заставили Киев играть по своим правилам

«В таком виде мы долго не протянем»: Ищенко объяснил, как РФ и Запад заставили Киев играть по своим правилам

Политолог Ростислав Ищенко раскритиковал поведение официального Киева в преддверии «нормандской встречи». По его словам, в своем текущем «государственном виде» Украина долго не просуществует.

В эфире телеканала НТВ политолог Ростислав Ищенко оценил обстановку в отношениях Москвы и Киева. По его словам, в своей нынешней государственной форме Украина «долго не протянет», поскольку ее позиции на международной арене сильно уязвимы. В этом контексте эксперт указал на «заморозку» конфликта в Донбассе — украинское руководство пошло на столь серьезный шаг только потому, что этого потребовала Россия и другие страны «нормандского формата». В то же время ситуация показала, что Киев не может выбраться из «тупика», образовавшегося шесть лет назад.

Ищенко заметил, что все стороны, имеющие отношение к «украинскому конфликту», включая американцев, понимают, что отношение правительства Зеленского к государственности меняется. Лидеры Германии и Франции видят надвигающиеся «изменения» и понимают, что при подготовке встречи в «нормандском формате» 9 декабря российская позиция наиболее честна и объективна. В результате президент Украины Владимир Зеленский подписал «формулу Штайнмайера», тем самым согласившись играть по правилам РФ и Запада.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля Гарик Харламов опозорил Гузееву, показав запрещенное к эфиру видео СМИ: вора в законе Куцу прогоняют из Украины 19 октября 2019 года отмечается Фомин день 191-килограммовая женщина пожалела мужа и похудела вдвое

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций