В Москве зафиксировали седьмое за трое суток превышение уровня радиации в 60 раз

В Москве зафиксировали седьмое за трое суток  превышение уровня радиации в 60 раз

Принадлежащий структуре "Росатома" и установленный на месте строительства Юго-Восточной хорды в Москве датчик ФГУП "Радон" в седьмой раз за трое суток зафиксировал 60-кратное превышение радиационного фона.

"МЧС повесило новое табло, табличку, что "датчик работает в тестовом режиме", видимо для подстраховки. Ночью активисты снова увидели на этом табло скачок фона, вызвали сотрудников МЧС, "Радона", они в этот раз быстро приехали, походили, что-то замеряли и ушли. Табличку о том, что датчик знфбсгфц работает в тестовом режиме повесили, скорее всего, чтобы потом было легче оправдаться", - рассказал журналистам представитель КПРФ Дмитрий Сараев.

Отмечается, что за прошедшие трое суток это как минимум седьмое превышение радиационного фона: датчик показывает 18 микрозивертов в час, при максимально допустимой мощности излучения в 0,3 мкЗв/ч.

Ранее представители МЧС заявили, что информация о резком скачке радиации в Москве не соответствует действительности. Ведомство заявило, что в ФГУП "Радон" не зафиксировали превышения радиационного фона в столице, а самый высокий уровень радиации имел место в районе Мытищ - 0,19 мкЗв/ч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые хамские города России СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер "Олицетворение секса": экс-супруга Богомолова "взорвала" Сеть "голыми" фото "Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Учёные открыли тысячи таинственных дыр на дне Тихого океана 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций