В США назвали условия введения и снятия "санкций из ада" против России

В США назвали условия введения и снятия

На сайте Конгресса США опубликована обновленная версия санкционного проекта DASKA, направленного против России. В тексте документа обозначены новые условия введения жестких ограничений против Москвы.

В текст внесены поправки сенаторов Линдси Грэма и Роберта Менендеса, согласно которым устанавливаются порядок введения и снятия санкций за вмешательство РФ во внутренние дела США. Указано, что ограничительные меры будут введены лишь после того, как разведка и Госдеп Штатов подтвердят этот факт. Снять санкции могут в том случае, если в течение 90 дней будет доказано, что Москва не имеет отношения к обвинениям. Ранее в документе не были прописаны условия введения и снятия санкций.

Стоит отметить, что аналогичный принцип введения и снятия санкций против РФ действует и в украинском вопросе. Напомним, США обвиняют РФ в "агрессии" против своего соседа. Для введения жестких мер Госдеп и нацразведка в течение 45 дней должны предоставить доклад о том, что Москва стала участником конфликта не на стороне Киева. Если вина РФ будет подтверждена, доклады в сенат нужно будет отправлять каждые 90 дней.

Санкционный проект носит негласное название "Санкции из ада" благодаря Линдси Грэм. В августе 2018 года, когда сенатор впервые предоставлял документ, она назвала его именно так.

Ранее Новости ЭКО сообщал, что санкции США против РФ из-за газопровода "Северный поток - 2" вступили в силу. В Кремле пообещали не оставлять без взаимности эти меры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Хочет уйти от ответственности": пропавшую Заворотнюк уличили в афере 13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября "Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть  "Французы в шоке": Лобода устроила дикие танцы на столе в Монте-Карло, пошло раздвинув ноги на камеру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций