В Боснии и Герцеговине объяснили решение заблокировать санкции против РФ

В Боснии и Герцеговине объяснили решение заблокировать санкции против РФ

Представитель Республики Сербской в президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик рассказал, почему заблокировал решение ввести санкции против России, а также о своем отношении к нынешней геополитической ситуации в мире.

Член президиума Боснии и Герцеговины от Республики Сербской Милорад Додик в интервью изданию «Балканист» прокомментировал свое решение заблокировать введение санкций против РФ в ходе заседания Президиума. Он рассказал, что всегда активно искал и использовал возможности отстоять свою позицию в отношении России, поэтому «остался непреклонен» даже когда два других представителя «сдались» под давлением Евросоюза.

Додик добавил, что антироссийская политика западных стран продиктована страхом перед мощью Москвы. По его словам, если бы РФ располагала подобным экономическим, военным и геополитическим влиянием в 1995 году, то исход боснийской войны был бы совершенно иным. Он объяснил, что НАТО до сих пор угрожает его народу, а снаряды с обедненным ураном, которые использовали силы Североатлантического альянса против жителей Югославии, «до сих пор отравляет новорожденных детей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 октября 2019 года отмечается праздник Арина Шиповница "Тревожное фото": Борис Корчевников снова напугал поклонников в соцсети ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах "Ужасные новости": директор Заворотнюк отреагировала на сообщения о смерти актрисы Эксперты ожидают от рубля попытки укрепления

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций