Уильям Тейлор подтвердил NYT, что уходит в отставку

Уильям Тейлор подтвердил NYT, что уходит в отставку

КИЕВ. 18 декабря. Новости ЭКО. Председатель дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор заявил во вторник о том, что он покидает свой пост. Газета New York Times сообщила об этом со ссылкой на заявление, сделанное самим дипломатом в переписке с изданием, передает Новости ЭКО.

По данным NYT, Тейлор уйдет в отставку в начале января в связи с истечением срока его назначения. Он был назначен временным руководителем дипмиссии в Киеве в июне этого года. Согласно закону “О вакансии”, политические назначенцы могут выполнять обязанности руководителей не более 200 дней. Ранее источники, знакомые с ситуацией, предположили в беседе с журналистом NYT, что Тейлор покинет свой пост уже в конце декабря.

В послании NYT Тейлор сообщил, что “администрация вскоре номинирует постоянного посла”. Он не стал вдаваться в подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенатор призвал Госдеп США не отзывать посла Тейлора из Украины

Ранее Новости ЭКО сообщал, что среди возможных кандидатов на пост посла США в Украине чаще всего называют имя генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона. Сейчас Дейтон является директором Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа Маршалла, расположенного в Германии. В 2018 году Дейтон был назначен старшим советником США по вопросам военных отношений с Украиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша Эксперты: рубль готовится к большому росту Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Российские биатлонисты выступят в эстафете на этапе КМ в Оберхофе "Хитяра 100%": Харламов покорил Сеть песней, "победившей" на "Евровидении" в 1974 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций