Литовкин рассказал, как новая российская пушка прорвет глубокую оборону противника

Литовкин рассказал, как новая российская пушка прорвет глубокую оборону противника

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин назвал одну из самых мощных пушек в мире «Малка» уникальным оружием и рассказал об ее преимуществах.

Глава компании «Уралтрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод» Ростеха) Дмитрий Семизоров рассказал об успешных испытаниях одной из самых мощных в мире пушек САУ 2С7М «Малка». Сейчас они проходят на полигоне и закончатся к концу 2019 года. В процессе модернизации орудия детали, которые ранее выпускались в Харькове, заменили на российские. Семизоров добавил, что импортозамещение провели в системах наведения и защитном комплексе.

По словам генерального директора «Уралтрансмаша», в течение 2020 года планируется серийное производство артиллерийских систем. Сейчас машина проходит полевые испытания. Она является улучшенным вариантом советской самоходной пушки 2С7 «Пион», разработанной в Ленинграде в 1980-х годах. Орудие признано одним из самых мощных в мире.

Военный обозреватель Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik рассказал об уникальности артиллерийского орудия. По его словам, сейчас борьба с терроризмом никак не предполагает применение такой пушки, однако на всякий «пожарный случай» для нее существуют различные боеприпасы. Кроме этого, оно способно стрелять тактическими ядерными боеприпасами на дальние расстояния.

Оно оснащено крупнокалиберным орудием диаметром 203 миллиметра, которое используется для прорыва глубокой обороны противника. Он отметил, что пушки обладают самой высокой точностью и должны находиться на вооружении, потому что потребность в них может возникнуть в любой момент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД Интернет-пользователи шутят над фанатом, на животе которого расписался Дзюба В СКР назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова Модель собрала $700 тысяч на борьбу с пожарами в Австралии благодаря голым фото Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций