СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет

СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет

Журналисты британского издания Daily Mail обратили внимание на то, что у президента России Владимира Путина на компьютере стоит устаревшая операционная система Microsoft - Windows XP.

Это стало понятно по снимкам, на которых президент запечатлен на фоне монитора на его рабочем столе. Фотографии опубликовала пресс-служба Кремля на официальном сайте лидера страны.

26 ноября 2019 года Путин в режиме видеоконференции принял участие во Всероссийском открытом уроке "Школа знфбсгфц завтрашнего дня", прошедшего в рамках форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ". Новость была проиллюстрирована несколькими фотографиями из кабинета национального лидера.

СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет

Фото: kremlin.ru

Снимки были сделаны в официальной резиденции Путина в Ново-Огарево. В кадре Путин сидит за столом, где стоит монитор. На "обоях" рабочего стола изображены башни Кремля, а внизу можно увидеть ярко-синюю панель задач, характерную для Windows XP.

Интересно, что Microsoft прекратила предоставлять поддержку XP еще в 2014 году. Тогда компания предупредила, что компьютеры со старым программным обеспечением "могут быть уязвимы для угроз безопасности". Также подавляющее большинство современных программ могут просто не запуститься на этой операционной системе.

Судя по всему, Путина так и не перевели на другую операционную систему. Подключен ли компьютер лидера страны к Интернету - не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 января 2020 года отмечается праздник Степановы труды "Чванливое быдло": Загитовой предрекли незавидное будущее из-за скандального видео СМИ: Бари Алибасов больше никогда не сможет питаться самостоятельно Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций