Погребинский озвучил единственный вопрос, который заставит Украину отказаться от Донбасса

Погребинский озвучил единственный вопрос, который заставит Украину отказаться от Донбасса

Политолог Михаил Погребинский считает, что представители оппозиционных политических партий на Украине не заинтересованы в возвращении Донбасса и Крыма, потому что не найдут там своих избирателей.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в октябре 2019 года призвал Киев отказаться от Крыма и Донбасса. В эфире телепрограммы «Свобода слова» телеведущий предложил Украине сдаться и отгородить юго-восточную часть страны стеной. Он считает, что такие меры позволят стране выстроить экономику и стать европейским государством «на зависть населению Донбасса и Крыма», среди которых «остались только враги».

Известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя призыв Дмитрия Гордона, предположил, что все, кто имеет отношение к партиям Порошенко, Вакарчука и Тимошенко предпочтут отказаться от Донбасса в пользу «движения на Запад». По его словам, приблизительно 15% украинцев поддерживают подобную идею, однако боятся напрямую об этом говорить из-за страха перед СБУ.

Эксперт отметил, что в случае с политическим классом ситуация обстоит по-другому. Представители оппозиционных партий Украины электорально не заинтересованы в возвращении Донбасса, потому что среди жителей юго-восточных территорий не найдется людей, которые за них проголосуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира В Шереметьево два самолета не поделили полосу и столкнулись (ФОТО, ВИДЕО) Путин в Хельсинки назвал причину протестных акций в Москве Эксперты рассказали о причинах обвала курса доллара Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций