Кравчук: "Украинскому княжеству" было 300 лет, когда Россия только начала "становиться на ноги"

Кравчук:

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "112 Украина", что "украинское княжество" возникло раньше России. Политик уверен, что украинская государственность на несколько веков древнее, чем российская, сообщает Новости ЭКО.

По словам Кравчука, Россия стала формироваться и "становиться на ноги" при Иване Грозном.

"Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством. Триста лет!" - заявил первый президент независимой Украины и выразил возмущение, что Москва считает себя "старшим братом" Киева.

Кравчук призвал Украину "опираться на реальные факты и вещи".

Ранее Кравчук посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявить про украинцев как о великом народе и призвал главу государства защищать интересы страны.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости объединения России с Украиной и Белоруссией.

"Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же – Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это", - отметил он.

Парламентарий считает, что вопрос о разделении на нации должен быть закрыт раз и навсегда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"А за просмотр денюжку плати": сказка на ночь от Гарика Харламова привела в восторг Сеть Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника Мама, ставшая мемом, прославилась в Сети 19 октября 2019 года отмечается Фомин день "Это тебе не спектакль": Московскую блогершу затравили в Сети за пафосные фото на фоне горящих баррикад Барселоны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций