Экономист: «Газпром» должен подать в суд на Allseas за отказ достроить «Северный поток-2»

Экономист: «Газпром» должен подать в суд на Allseas за отказ достроить «Северный поток-2»

Аналитик Игорь Юшков рассказал, что отказ швейцарской компании Allseas продолжать работу над строительством «Северного потока-2» не доставит России серьезных проблем, потому что у РФ есть возможность реализовать газопровод своими силами.

В швейцарской компании Allseas 30 декабря заявили, что не станут возобновлять деятельность судов-трубоукладчиков в Балтийском море с целью достроить «Северный поток-2». Как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, технику направят на другие работы.

Такое решение руководство Allseas приняло после подписания президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета, подразумевающего санкции против проекта российского газопровода и компаний, участвующих в его строительстве. Кроме того, в Совфеде заявили о разработке ответных мер по отношению к Вашингтону из-за попыток заблокировать «Северный поток-2».

Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik рассказал, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Эксперт призвал «Газпром» подать в суд на швейцарскую компанию, которая даже с учетом американских ограничительных мер могла завершить свои работы до 20 января 2020 года. Организация, несмотря на возможность продолжать работу, отказалась от своих обязательств.

Он отметил, что запуск «Северного потока-2» можно ожидать ко второй половине 2020 года, так как судно «Академик Черский» будет идти полтора месяца из Находки, а еще три уйдет на строительство и пуско-наладочные работы. Решение Allseas создало дополнительные проблемы, однако у России есть возможность своими силами реализовать газопровод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 декабря 2019 празднуют Егорий Осенний (Юрьев день) "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов СМИ: расстрелявшего сослуживцев Забайкалье Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим Жителю Новосибирска оплатят моральный ущерб за мат на концерте Шнура Ковалёв нокаутировал Ярда, защитив титул чемпиона мира WBO

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций