Военный эксперт объяснил, почему подлодки США не станут «худшим кошмаром» для России

Военный эксперт объяснил, почему подлодки США не станут «худшим кошмаром» для России

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал публикацию американского журнала The National Interest, аналитик которого убежден, что продажа американских атомных подлодок союзникам США станет серьезной угрозой для России и Китая.

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью Гарри Казианиса, который утверждает, что начало поставок Соединенными Штатами атомных подлодок своим союзникам станет «худшим кошмаром» не только для России, но и для Китая. По мнению аналитика, продажа субмарин класса «Вирджиния» партнерам США позволит усилить этим странам свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему в подобных утверждениях нет «ничего принципиально нового». По словам специалиста, «это не будет худшим кошмаром», так как наличие атомных подлодок у стран НАТО и других союзников США не изменит «каким-то радикальным образом обстановку на море и стратегическую ситуацию в мире».

Подберезкин также обратил внимание на тот факт, что приобретение субмарин подобного класса является весьма затратным мероприятием, ведь такие подводные лодки стоят по несколько миллиардов долларов. По мнению эксперта, мало кто из американских союзников может себе позволить такое дорогостоящее приобретение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали точный курс рубля на следующую неделю Украина сообщила об успешных испытаниях "ракеты-уничтожителя Крымского моста" Эксперты ожидают обрушения курса рубля СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей "Чуть-чуть впроголодь": Онищенко рассказал, как следует жить пожилым людям

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций