Украина "прикрутила вентиль": что происходит с транзитом газа из России

Украина

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил о готовности страны к прекращению транзита газа из России, передает Новости ЭКО.

По его словам, в украинских ПХГ закачано "рекордное" количество голубого топлива, благодаря этому Незалежная переживет нынешнюю зиму без закупки газа. При этом министр Украины "не исключает приоритетность" подписания нового договора о транзите.

Действующие контракты по транзиту газа между двумя странами истекают в конце 2019 года. В Москве предлагали обнулить претензии и продолжить сотрудничество, однако Киев хочет получить топливо на своих условиях и систематически выставляет ультиматумы.

РФ, Украина и Еврокомиссия ведут консультации о продолжении поставок в ЕС через украинскую территорию. Однако пока конссенсус не найден.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напоминал, что Россия не отказывается от сотрудничества с Киевом, хотя в распоряжении Москвы есть несколько вариантов решения этого спорного вопроса. Более того, "Газпром" предлагал "Нафтогазу" скидки на топливо, хотя власти Незалежной не приняли эти условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы В Дагестане мужчина с топором напал на школу в маске Джокера В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС "Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций