Пушков ответил на амбициозные требования “Нафтогаза” к “Газпрому”

Пушков ответил на амбициозные требования “Нафтогаза” к “Газпрому”

Сенатор Пушков удивился суммам, которые украинская компания хочет попытаться взыскать с “Газпрома”. Об этом он написал у себя в Twitter, передает Новости ЭКО.

Как отметил законодатель, “Нафтогаз” прекратил основную работу и теперь без устали считает долги российской компании. Пушков задался вопросом, почему у Киева набралось претензий именно на 22 миллиардов долларов США.

По его мнению, руководство “Нафтогаза” и само не знает, откуда выходят такие цифры. Пушков сравнил озвученную украинской стороной сумму с подсчетами в духе конторы “Рога и копыта” и назвал это киевским нонсенсом.

Пушков ответил на амбициозные требования “Нафтогаза” к “Газпрому”

Недавно Владимир Путин призвал обе газовые компании отказаться от судебных исков. Дмитрий Песков, в свою очередь, дал понять о готовности Москвы к переговорам с Киевом по сохранению газового транзита при условии стремления украинской стороны к диалогу.

В ответ глава “Нафтогаза” Андрей Коболев посчитал, что “Газпром” якобы уже должен украинской компании порядка 22 миллиардов и намекнул на желание Киева получить от Москвы компенсацию за отказ от взаимных претензий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля оказался в проигрыше "Ср***ь хотел": Ягудин гневно ответил фанатам из-за домашнего видео на Хэллоуин "Мы решили расстаться": проект "ЯнаСупер" подорвал брак Плющенко и Рудковской В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций