Эксперты сделали оперативный прогноз по курсу рубля

Эксперты сделали оперативный прогноз по курсу рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 августа 2019 года поднялся на 15 копеек по сравнению с показателями вторника и составил 65,20 рубля.

Курс евро на сегодня вырос на примерно на 70 копеек - до 73,07рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам валютных экспертов, на прошлой неделе глава Белого дома США Дональд Трамп сообщил о намерении с 1 сентября 2019 года ввести пошлины знфбсгфц в 10% на товары из Китая, а 5 августа китайский Центробанк опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря 2018 года. После этого Трамп обвинил Пекин в манипулировании валютным курсом, и Минфин США также признал Китай валютным манипулятором, после чего мировые рынки перешли к фронтальному падению.

Согласно оперативному аналитическому отчету Сбербанка, волатильность рубля значительно выросла, что представляет собой часть глобальной тенденции.

Эксперты называют это негативным фактором для курса рубля, препятствующим его восстановлению ниже 65 за доллар, по крайней мере до тех пор, пока ситуация не успокоится.

При этом аналитики отмечают, что ситуация будет улучшаться, если управляющий ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард даст понять, что регулятор готов к дальнейшему снижению ставки.

По словам аналитиков Сбербанка, если этого не произойдет, то произойдет возрастание рисков, и рубль упадет, как и другие валюты развивающихся стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Странная походка модели на подиуме шокировала зрителей "Социальные паразиты": в Карелии чиновник предложил расстреливать недовольных граждан Дочь Заворотнюк неожиданно показала фото тяжелобольной матери 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций