На встречу Данилюка и Ермака с чиновниками Белого дома не пускали дипломатов — экс-посол

На встречу Данилюка и Ермака с чиновниками Белого дома не пускали дипломатов — экс-посол

КИЕВ. 2 ноября. Новости ЭКО. Дипломаты посольства Украины в США не были допущены на встречу бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка и помощника президента Украины Андрея Ермака с представителями Белого дома, которая прошла 10 июля. Соответствующие указания поступили из Офиса президента Владимира Зеленского, заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Радио НВ, передаёт Новости ЭКО.

"Я должен был быть на этой встрече в качестве посла, <...> но, пройдя уже через [службу] безопасности Белого дома, зайдя в здание Совета национальной безопасности [США], мне было сказано, что дипломаты (не только посол, а дипломаты посольства) не должны участвовать в этой встрече. <...> Я выполнил это поручение, потому что ссылка была, что это поручение из Киева, то есть из Офиса президента (причем не из Министерства иностранных дел)", — рассказал дипломат.

По словам Чалого, он описал произошедшее в официальной переписке с внешнеполитическим советником главы украинского МИД Вадима Пристайко. Однако, по его мнению, "другие люди" ознакомили с этим письмом и самого президента Зеленского.

"Таким образом, я зафиксировал с этого момента, с 10 числа [июля, — ред.], что дипломаты фактически были отстранены от подготовки визита президента и от общения на высшем уровне", — подчеркнул Чалый.

Помимо этого, дипломат также добавил, что с 10 июля в официальном общении между США и Украиной начали применяться "какие-то другие методы работы", кроме как через посольства стран.

Как сообщал Новости ЭКО, 10 июля в Вашингтоне состоялась встреча помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с Данилюком. В этот же день с Данилюком встретился также министр энергетики США Рик Перри.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вы заразу привозите": Михалкову из "Уральских пельменей" загнобили за побег в США "Чванливое быдло": Загитовой предрекли незавидное будущее из-за скандального видео Женщина увеличила грудь до 33-го размера, чтобы стать похожей на Джессику Рэббит "Это бомбень!": оголившая грудь экс-жена Богомолова сразила Сеть брутальным фото Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций