Евро-2020. Где, когда и как можно купить билеты

Евро-2020. Где, когда и как можно купить билеты

Sport.ua рассказывает, как можно купить билеты на матчи Евро-2020.

Евро-2020: где и когда?

С 12 июня по 12 июля пройдет финальный турнир Евро-2020. 16-й по счету европейское первенство по футболу будет в какой-то мере экспериментальным: оно пройдет в 12 разных городах 11 разных стран по всему Старому свету: Азербайджан (Баку), Великобритания (английский Лондон и шотландский Глазго), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Ирландия (Дублин), Испания (Бильбао), Италия (Рим), Нидерланды (Амстердам), Россия (Санкт-Петербург), Румыния (Бухарест). Матч-открытие пройдет в столице Италии на «Стадио Олимпико», финал – в Лондоне на «Уэмбли».

Сразу отметим, что гражданам Украины для посещения матчей в Лондоне, Дублине и Глазго одних только биометрических паспортов будет недостаточно: нужны также визы.

Где будут играть наши?

Евро-2020 уже сейчас вызывает небывало высокий интерес среди украинских любителей футбола. Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко в блестящем стиле преодолела отборочный турнир и едет на Евро, не просто довольствуясь самим фактом участия, а с претензией на высокий результат.

Уже сейчас известно, что Украина будет играть в Группе С, матчи которой пройдут 14, 18 и 22 июля в Амстердаме и Бухаресте, а среди соперников «желто-синих» точно будет сборная Нидерландов. Матч с голландцами пройдет в Амстердаме, остальные два – в Бухаресте, столице соседней с Украиной Румынии. Жеребьевка всего финального турнира Евро-2020 состоится 30 ноября.

Цены на билеты

Ценовая политика УЕФА на предстоящем Евро-2020 специфична, как и сам турнир. По традиции билеты разделены на три ценовые категории в зависимости от расположения места на стадионе. При этом цены на матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала в некоторых городах (Баку, Будапешт и все тот же Бухарест) стоят существенно дешевле, чем в остальных городах.

Самые дешевые билеты – на матчи группового этапа и 1/8 финала в Баку, Бухаресте и Будапеште – 30 евро. Самые дорогие - 945 евро на финал в Лондоне. Подробнее с ценами на билеты на матчи Евро-2020 можно ознакомиться в таблице:

Евро-2020. Где, когда и как можно купить билеты
euro2020.football.ua

Как купить билеты?

Продажа билетов на Евро-2020 начнется в декабре и будет проводиться только на сайте УЕФА. Покупать билеты на сторонних интернет-площадках или с рук не рекомендуем из-за опасности обмана.

Поскольку желающих заполучить билеты на матчи Евро всегда больше, чем самых тикетов, УЕФА будет реализовывать билеты с помощью розыгрышей. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо зарегистрироваться на сайте УЕФА. При регистрации имя и фамилию необходимо указывать латинскими буквами, желательно именно так, как указано в вашем загранпаспорте.

Можно подавать заявки как на отдельные матчи, либо на все матчи отдельно взятой сборной (опция Follow my team). Информация о билетах для фанатов сборной Украины в ближайшее время будет доступна по этой ссылке.

Количество матчей, на которые можно подать заявку, не ограничено. Однако на каждый отдельный матч по одной заявке можно будет получить не более 4 билетов на одни руки.

Перепродажа билетов

В случае, если болельщики, которые приобрели билеты, передумают посещать матч, они смогут перепродать свои билеты с помощью специального портала УЕФА по номинальной стоимости. Работа портала стартует в начале 2020 года.

Важная информация

Для входа на стадион Вам понадобится документ с фотографией, удостоверяющий вашу личность. Это может быть паспорт, загранпаспорт или водительские права.

Для посещения матчей в Санкт-Петербурге Вам понадобится также Fan ID (паспорт болельщика). Получить его можно бесплатно: для этого введите в строку поиска на сайте УЕФА «Fan ID». При этом, несмотря на наличие Fan ID, для входа на стадион Вам также понадобится паспорт.

УЕФА не выдает копии билетов. В случае потери или порчи билета УЕФА ответственности не несет.

Билеты на матчи можно использовать только в личных целях. Использовать билеты в коммерческих целях (в качестве призов в конкурсах и т.д.) может только УЕФА и официальные партнеры организации.

Ответы на распространенные вопросы относительно билетов на матчи Евро-2020 доступны на официальном сайте УЕФА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Астролог Василиса Володина назвала 4 знака Зодиака, которых ждут перемены в конце сентября 2019 года "Космическая женщина": Вера Брежнева с глубоким декольте возбудила Сеть эротичным фото на диване "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии 18 ноября 2019 отмечается День Ионы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций