В Москве сделали «простой вывод» из ситуации с задержанием Юмашевой в США

В Москве сделали «простой вывод» из ситуации с задержанием Юмашевой в США

Российский парламентарий Виктор Водолацкий заявил, что задержанием и допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой в Нью-Йорке власти США грубо нарушили нормы международного права, продолжая таким образом «демонстрировать всему миру свою исключительность».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал инцидент с задержанием российского депутата Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка, назвав ситуацию «циничным и наглым прецедентом».

Парламентарий подчеркнул, что действия сотрудника Федерального бюро расследований по отношению к представителю нижней палаты российского парламента однозначно являются грубым нарушением большого количества норм международного законодательства. Таким образом, отмечает Водолацкий, американцы продолжают «демонстрировать всему миру свою исключительность» в части нарушения своих обязательств.

Из этого, по словам депутата, Москва может сделать «простой вывод: верить Америке просто нельзя». Водолацкий напомнил, что Соединенные Штаты уже не в первый раз показывают свое наплевательское отношение к международному праву, разрывая договоры, относящиеся к мировой безопасности, а также отказывая в выдаче виз представителям иностранных делегаций для работы в Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что действия американских властей все больше «приобретают характер рецидива и дурно пахнущей истории», которая является не каким-то отдельно взятым эпизодом, а частью одной большой системы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Чемпионка мира по плаванию опубликовала видео тренировки на кухонном столе Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций