Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин

16.10.2019 16:56

Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин

Продукты, относящиеся к категории быстрого питания могут значительно снизить количество тестостерона у мужчин, А это негативно скажется на их здоровье. К такому выводу пришли австралийские ученые. Работу исследователей опубликовал научный журнал Andrologia.

Исследователи отмечают, что особенно вреден фастфуд для мужчин, чей вес уже выше нормы. Подобная еда нарушает работу органов внутренней секреции и может привести знфбсгфц к нехватке мужских половых гормонов, к примеру, тестостерона. Ведь он, помимо своей основной функции, также участвует в процессе синтеза белков, а, следовательно, получается замкнутый круг.

В ходе экспериментов выяснилось, что из-за высокого содержания соли и жиров резко снижается уровень тестостерона в сыворотке крови, и темп его выделения в течение четырех часов.

Кроме того, фастфуд называют одной из основных причин распространения ожирения, которое также приводит к проблемам со здоровьем.

Ранее эксперимент показал, что даже 10 дней на фастфуде способны сильно подорвать здоровье. В частности, существенно сократилось разнообразие микрофлоры кишечника. При этом проблемы с пищеварительной системой проявились уже на четвертый день употребления гамбургеров и картофеля фри. А все потому что в такой пище содержатся антибиотики и прочие лекарственные препараты.

Поедание таких продуктов приводит к дисбактериозу кишечника и дальнейшему его заселению чуждой патогенной микрофлорой, которая вызывает процессы брожения и гниения в организме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула Песня Гарика Харламова про "дом Соловьева на озере Комо" "взорвала" Сеть «Пришлось перенести концерт»: Буланова слегла после выписки из больницы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций