Украина не будет вмешиваться в процесс импичмента Трампа - Зеленский

16.10.2019 18:48

Украина не будет вмешиваться в процесс импичмента Трампа - Зеленский

КИЕВ. 16 октября. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Латвии, заявил журналистам, что “не будет вмешиваться” в процесс импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в комментарии агентству AFP, передаёт Новости ЭКО.

“Как президент Украины, я не буду вмешиваться в события в других странах, в отличие от некоторых других, которые могут попытаться”, — сказал Зеленский AFP, встречаясь с украинской диаспорой в столице Латвии Риге.

“Мы, как Украина, ничего не будем делать”, — сказал он.

Напомним, процедура импичмента была запущена на почве утверждений о том, что президент США Дональд Трамп в июльском телефонном разговоре давил на Зеленского с целью побудить Киев косвенно помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Американский лидер якобы добивался начала расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в Украине в обмен на предоставление финансовой и военной помощи Вашингтона Киеву.

В конце сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила на основании таких подозрений о начале процедуры импичмента республиканца Трампа. Демократ Байден считается наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в следующем году в США выборах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эрдоган обвинил РФ в гибели мирных жителей в Идлибе Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети 3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника Volvo Trucks построила башню из четырех грузовиков Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций