РПЦ отреагировала на решение Элладской Церкви признать ПЦУ

12.10.2019 20:16

РПЦ отреагировала на решение Элладской Церкви признать ПЦУ

КИЕВ. 12 октября. Новости ЭКО. Cвященный синод Русской православной церкви (РПЦ) в ближайшее время оценит, как решение Элладской православной церкви “о правомерности присвоения автономии раскольнической церкви в Украине скажется на мировом православии и межцерковных отношениях между Москвой и Афинами”. Об этом ТАСС в субботу сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, пишет Новости ЭКО.

“Священный синод Русской православной церкви рассмотрит в скором времени последствия решения, принятого сегодня Архиерейским собором Элладской церкви, для двусторонних отношений наших церквей и для мирового Православия в целом”, — сказал он.

Ранее стало известно, что архиерейский собор Элладской православной церкви признал право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставить автокефалию Православной церкви Украины (ПЦУ).

“Иерархия в итоге решила ратифицировать недавнее решение постоянного Священного Синода и согласиться с тем, что Экуменический Патриархат имеет право предоставлять самостоятельность церкви”, — приводятся в сообщении слова архиепископа Иеронима, который выступил с докладом об автокефальной церкви в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день "Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле Эксперт рассказал, что происходит с курсом доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций