Майкл Бом оспорил позицию Коротченко и Маркова по поводу агрессии НАТО в отношении РФ

Майкл Бом оспорил позицию Коротченко и Маркова по поводу агрессии НАТО в отношении РФ

Американский журналист Майкл Бом высказался по поводу опасений Москвы, вызванных возросшей активностью НАТО у российских границ. По его мнению, контрмеры со стороны РФ якобы носят необоснованный характер.

В одном из телеэфиров передачи «Своя правда» на канале НТВ обсуждалась тема контрмер России, реализуемых Москвой в ответ на возросшую активность НАТО у российских границ. На своей странице в Facebook известный американский журналист Майкл Бом высказался по этому поводу, заверив, что РФ якобы напрасно считает действия альянса «проблемой для себя». При этом он не разделил позицию других гостей программы по соответствующему поводу — политолога Сергея Маркова и военного эксперта Игоря Коротченко.

Тогда же Марков рассказал, что НАТО целенаправленно проявляет в отношении России агрессию и стремится подорвать ее национальную безопасность. По его словам, последние события на международной арене свидетельствуют о попытках альянса втянуть Москву в гонку вооружений, в чем виноваты США. Американец оспорил данное утверждение и счел его «надоевшим набором клише».

Коротченко, в свою очередь, указал, что «стремящаяся пополнить ряды НАТО Грузия» не должна переходить эту «красную линию», и Россия не может допустить реализации такого сценария. Американец счел позицию российского эксперта неприемлемой, поскольку любая провокация против Тбилиси будет расцениваться как агрессия против «грузинского союзника» в лице США, что может обернуться масштабным военным конфликтом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 мая 2019 года отмечается праздник Евдокия Свистунья "Я оплошал": униженный Билан объяснил на видео свой "пьяный" концерт в Самаре "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским Эксперты прогнозируют обвал рубля Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций