Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы

Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы

Заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Геннадий Кузьмин сообщил, что организация разделила позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз дипломатам РФ для участия в заседании Генеральной ассамблеи.

В конце сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы участникам национальной делегации, необходимых для участия в сессии Генассамблеи, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. Он отметил, что данная провокация является «безобразной». Впрочем, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову все же удалось получить разрешительный документ от США, за что он высказал благодарность к Вашингтону. Тогда же в Москве сообщили о подготовке «жестких ответных мер», поскольку действия Вашингтона носят провокационный и политически мотивированный характер.

Так, в интервью телеканалу Russia Today заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин рассказал, что «визовые провокации» Вашингтона обернулись последствиями: в соответствующей проблеме организация встала на сторону Москвы. В справедливости своих требований российская сторона смогла убедить широкий круг государств, включая Иран, Кубу, Никарагуа, КНДР и Китай. Представители стран Европейского союза, в свою очередь, заняли промежуточную позицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера Минэкономразвития заявило о новых налогах на малый бизнес Строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций