"Капитуляции - нет!" - на Украине начинаются массовые акции протеста против "формулы Штайнмайера"

Как стали известно, под зданием администрации украинского лидера собирается многочисленный митинг, участники которого выражают категорическое несогласие с действиями Киева в трехсторонней контактной группе в Минске и подписанными договоренностями, назвав их капитуляцией Украины перед Россией, передает Новости ЭКО.

По полученной информации, украинские националисты, вышедшие на Банковую, считают, что сказанное президентом Украины Владимиром Зеленским свидетельствует о том, что глава государства "сдает" позиции и фактически объявил о капитуляции.

"Нет капитуляции", - заявляют радикалы. По их формулировке, "Порошенко, Медведчук и Зеленский под видом мира ведут Украину к капитуляции".

По словам Зеленского, согласованная в Минске "формула Штайнмайера" состоит из всего нескольких предложений. Она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по законам Украины. В случае, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам Организации, на в Донбассе вступит в силу закон об особом статусе региона.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал о срочном брифинге украинского президента Владимира Зеленского, выступившего перед народом Украины и прокомментировавшего основные моменты подписанной членами контактной группы по Донбассу "формулы Штайнмайера".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским "Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера 13 октября 2019 года отмечается праздник Михаил Соломенный

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций