"Капитуляции - нет!" - на Украине начинаются массовые акции протеста против "формулы Штайнмайера"

Как стали известно, под зданием администрации украинского лидера собирается многочисленный митинг, участники которого выражают категорическое несогласие с действиями Киева в трехсторонней контактной группе в Минске и подписанными договоренностями, назвав их капитуляцией Украины перед Россией, передает Новости ЭКО.

По полученной информации, украинские националисты, вышедшие на Банковую, считают, что сказанное президентом Украины Владимиром Зеленским свидетельствует о том, что глава государства "сдает" позиции и фактически объявил о капитуляции.

"Нет капитуляции", - заявляют радикалы. По их формулировке, "Порошенко, Медведчук и Зеленский под видом мира ведут Украину к капитуляции".

По словам Зеленского, согласованная в Минске "формула Штайнмайера" состоит из всего нескольких предложений. Она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по законам Украины. В случае, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам Организации, на в Донбассе вступит в силу закон об особом статусе региона.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал о срочном брифинге украинского президента Владимира Зеленского, выступившего перед народом Украины и прокомментировавшего основные моменты подписанной членами контактной группы по Донбассу "формулы Штайнмайера".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков прокомментировал дело Навального одной фразой Ученые назвали удивительную способность орехов "Кому теперь нужна Фриске?": накануне свадьбы Шепелев получил плевок от Миро за предательство “Я же старый, а не тупой”: номер “Уральских пельменей” про Трампа и Байдена за сутки набрал 1,3 млн просмотров "Космическая женщина": Вера Брежнева с глубоким декольте возбудила Сеть эротичным фото на диване

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций