Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста

11.02.2020 20:55

Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста

Большинство депутатов Госдумы ("Единая Россия") не поддержало законопроект Олега Смолина и других оппозиционных парламентариев, предлагавший "мораторий на повышение возраста, достижение которого дает право на пенсию по старости".

Внесенный на рассмотрение документ предполагал мораторий до января 2030 года на увеличение возраста, дающего право гражданам на страховую пенсию по старости.

Отмечается, что комитет Госдумы по труду и соцполитике выступил против законопроекта, депутаты отметили, что законодательство Российской Федерации знфбсгфц не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных правовых актов. Большинство депутатов с мнением комитета согласились.

Инициатива была внесена в Госдуму еще в 2018 году: авторы рассчитывали, что проект сможет стать альтернативой громкой пенсионной реформе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о своей жизни Эксперты вынесли вердикт курсу рубля 3 декабря 2019 года отмечается День Прокла В Хабаровске туриста задержали из-за подозрения на коронавирус

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций