Адвокат обмененных моряков ВМСУ прокомментировал ситуацию с возвращением катеров Киеву

Адвокат обмененных моряков ВМСУ прокомментировал ситуацию с возвращением катеров Киеву

Адвокат некогда заключенных украинских моряков рассказал о процессе «возвращения» Россией катеров ВМСУ, которые также были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ в ноябре 2018 года.

Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, в ближайшее время РФ «вернет украинские суда», задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года в результате провокации. Точные сроки дипломат не обозначил, однако уточнил, что переговоры по соответствующему процессу «находятся на финальном этапе». По его словам, Киев попросил российскую сторону «указать точку координат», где будут находиться корабли, и указать время, когда их можно будет забрать.

В интервью киевским СМИ адвокат обмененных в рамках достигнутого с Россией соглашения моряков Николай Полозов прокомментировал ситуацию с «возвращением судов». Он сообщил, что анонсированное Пристайко событие «откладывается на неопределенный срок», поскольку Москва якобы еще полностью не выполнила постановление Международного трибунала ООН касательно ремонта судов ВМСУ, пострадавших от предупредительных выстрелов российских военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юлия Михалкова впервые раскрыла, куда ушла из "Уральских пельменей" "Я пока с вами": "похороненная" директор Юлии Началовой шокирована подлостью СМИ Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам Cемья с ребенком в коляске прошла 22 километра по льду на коньках Названы два знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве предупредила о проблемах в 2019 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций