Украина и Израиль: спало напряжение пропуска граждан на границе

05.09.2019 18:16

Украина и Израиль: спало напряжение пропуска граждан на границе

КИЕВ. 5 сентября. Новости ЭКО. Начиная с конца июля гражданам Израиля фактически не отказывали в пересечении украинской границы и заметно спало напряжение по отношению к гражданам Украины, которые едут в Израиль. Об этом корреспонденту Новости ЭКО сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Граждане Израиля, начиная с конца июля, не получили ни одного необоснованного непропуска в Украину. С начала года 716 граждан Израиля было не пропущено в Украину, а начиная с конца июля отказов практически не было", - сообщили в пресс-службе.

В то же время немного спало напряжение относительно граждан Украины, которые едут в Израиль. Однако пограничники до сих пор фиксируют факт непропуска украинцев.

"Например за минувшие сутки (4 сентября), 8 граждан Украины не буди пропущенные в Израиль. С конца июля цифра составляет почти 360 украинцев. Всего с начала года - 2790 украинцев", - сообщили в пресс-службе.

Однако, по информации пограничников, украинцам начали выдавать документы, обосновывающие отказ в пересечении границы Израиля.

"Раньше гражданам Украины вообще не сообщались причины отказа и не выдавалось никаких документов, обосновывающих отказ. В последнее время мы фиксируем, что части украинцев, которых не пропускают, выдаются документы. В них отмечается, что они не могут подтвердить свои поездки в Израиль", - сообщили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вирусолог объяснил, от чего зависит смертность при COVID-19 "Радио, которое придумал не Попов, а Маркони": пародия Comedy Club на "Эхо Москвы" взорвала Сеть "Отхлестал бы по ж***": Гузееву засняли на диване с бывшим любовником Кровавая резня в хостеле в Новой Москве: двое погибших, 4 раненых "Мега тупняк": видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Михалковой до пластики "взорвало" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций