Зеленский не сможет остановить войну в Донбассе, пока не совершит визит в США

Зеленский не сможет остановить войну в Донбассе, пока не совершит визит в США

Политолог Иван Мезюхо оценил прозвучавшее в Киеве предложение вернуть российских наблюдателей в зону боевых действий на юго-востоке Украины, отметив, что власти республики имеют все возможности прекратить эту войну, однако политическая зависимость от США не позволяет ими воспользоваться.

Пресс-секретарь полномочного представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о целесообразности возобновления двустороннего российско-украинского механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на юго-востоке республики. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал предложение Олифер в эфире радио Sputnik, отметив, что у новых украинских властей имеются все необходимые рычаги для окончательного прекращения гражданской войны в Донбассе, однако Киев этими возможностями воспользоваться не может по определенным причинам.

Как объясняет эксперт, дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет остановить войну в стране до тех пор, пока не совершит визит в США. Поэтому сейчас говорить о реальных мирных инициативах киевского руководства преждевременно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые хамские города России «Я не хотела взрывать Сеть»: за 2 дня на Дженнифер Энистон подписались более 11 млн человек (ВИДЕО) В США отказали в тесте на коронавирус больному Алексею Воробьеву Американка взяла на борт самолёта живого пони Врачи нашли в крови Алибасова психотропные вещества

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций