Зеленский не сможет остановить войну в Донбассе, пока не совершит визит в США

Зеленский не сможет остановить войну в Донбассе, пока не совершит визит в США

Политолог Иван Мезюхо оценил прозвучавшее в Киеве предложение вернуть российских наблюдателей в зону боевых действий на юго-востоке Украины, отметив, что власти республики имеют все возможности прекратить эту войну, однако политическая зависимость от США не позволяет ими воспользоваться.

Пресс-секретарь полномочного представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о целесообразности возобновления двустороннего российско-украинского механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на юго-востоке республики. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал предложение Олифер в эфире радио Sputnik, отметив, что у новых украинских властей имеются все необходимые рычаги для окончательного прекращения гражданской войны в Донбассе, однако Киев этими возможностями воспользоваться не может по определенным причинам.

Как объясняет эксперт, дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет остановить войну в стране до тех пор, пока не совершит визит в США. Поэтому сейчас говорить о реальных мирных инициативах киевского руководства преждевременно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

240 граждан США вывезли из Уханя на самолете без иллюминаторов Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед 14 января 2020 года отмечается праздник Обрезание Господне “Кому-то нравятся голливудские пейзажи”: как оценили итоги голосования по поправкам к Конституции в Кремле и ЦИК Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, кого ждет удача осенью 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций