Российская ракета «Циркон» будет «вселять страх» в потенциального противника

Российская ракета «Циркон» будет «вселять страх» в потенциального противника

Военные аналитики поделились мнением о российской перспективной ракете «Циркон». Они убеждены, что этот реактивный снаряд, разгоняясь до гиперзвуковой скорости, может «превратиться в огненный шар».

Отечественная перспективная ракета «Циркон», разгоняясь до гиперзвуковых скоростей, «превратится в огненный шар», который будет «вселять страх» в любого потенциального противника. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение зарубежных СМИ. Отмечается, что корпус ракеты изготовлен из нового композита, выполненного на основе углеволокна, снижающего радиолокационную заметность объекта и предохраняющего его от воздействия высокой температуры.

У «Циркона» есть одно выделяющееся свойство — после разгона до 10 тыс км/ч снаряд одновременно разогревается до «звездных температур». Во время полета ракета «будет напоминать огненный шар». Корпус реактивного снаряда изготовлен из материала КИМФ — трехмерно армированного углеродного композита высочайшей прочности и теплостойкости. Соответствующие технологии производятся на челябинском предприятии из структур госкорпорации «Росатом». Также из него делается защитное покрытие для боевых блоков баллистических ракет Р-29РМ, которыми вооружены атомные субмарины типа «Дельфин».

Так, на страницах американского журнала The Drive был опубликован материал, где аналитики обратили внимание на возможности «Циркона» с учетом имеющегося оборудования по снижению радиолокационной заметности. Снаряды могут использовать «плазменный щит» посредством добавления в ракетное топливо цезия. В Popular Mechanic, в свою очередь, предположили, что самым лучшим комплексам ПВО под силам обнаружить «Циркон» на дистанции в 55 километров — в результате у объекта, попавшего в прицел российских военных, останется 20 секунд на организацию обороны. Предположительно, главной целью нового российского оружия станут авианосцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Идеальное место": политика Никиту Исаева могли убить "Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети Ответ на авиаудары: курдские SDF обстреляли турецкий город Мужчина нашел в офисе паука со светящимися челюстями "Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций