Польский аналитик увидел «незавершенную игру» России в обмене заключенными с Киевом

Польский аналитик увидел «незавершенную игру» России в обмене заключенными с Киевом

Польский аналитик Антони Рыбчинский прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между РФ и Киевом. По его словам, это говорит о том, что Москва якобы «использует» ситуацию, чтобы «ослабить» Украину.

В субботу, 7 сентября, произошел обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Данный процесс стал результатом долгого дипломатического процесса между обеими странами. В числе обмененных заключенных были моряки ВМСУ, совершившие провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Комментируя это событие в интервью Polske Radio, польский обозреватель Антони Рыбчинский предположил, что Москва якобы использовала обстановку, увидев «слабость» Киева при новом президенте Владимире Зеленском.

По его словам, украинское руководство изначально заняло «стратегически неверную позицию», поскольку осознанно «прогнулось» под одну из целей РФ, которая заключается в «возвращении неформального контроля над всей Украиной». В такой ситуации Запад «подставляет свою голову» за Киев, пока тот предпринимает попытки прийти к компромиссу с российской стороной.

Если посмотреть на обмен удерживаемых лиц с точки зрения Украины и других стран, в той или иной степени являющихся «жертвами влияния России», то этот процесс свидетельствует о полном поражении для «всего западного мира» и в то же время «безусловным выигрышем Москвы». С другой стороны, именно обмен заключенными стал первым шагом на пути нормализации отношений РФ и Киева. Польский обозреватель не исключил, что в обозримом будущем появятся новые события, которые в долгосрочной перспективе не окажутся выгодными для Запада и украинского государства в частности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ресторане Москвы нашли труп из 90-х Число заразившихся коронавирусом в РФ выросло до 93 Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной Скривившая лицо Билли Айлиш на премии "Оскар" стала мемом Пьяный худрук театра клоунады «Лицедеи» сбил человека

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций