У Зеленского одним словом описали текущее состояние отношений между Украиной и Россией

У Зеленского одним словом описали текущее состояние отношений между Украиной и Россией

Глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко назвал "оттепелью" текущее состояние в отношениях между Украиной и Российской Федерацией, сообщает Новости ЭКО.

В эфире одного из украинских телеканалов министр заявил, что в настоящее время стороны работают над поиском компромисса. Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, пытается воспользоваться потеплением в отношениях двух стран.

В частности, глава украинского государства и члены его команды добиваются обмена удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса в формате "всех на всех".

При этом Пристайко подчеркнул, что Зеленский не хочет "ждать следующие пять лет", поэтому не намерен затягивать процесс переговоров с российской стороной.

Ранее в кулуарах Ялтинской европейской стратегии в Киеве министр заявил о необходимости выполнить "формулу Штайнмайера" по урегулированию конфликта на востоке Украины, которая требует от украинских властей предоставления Донбассу особого статуса.

По словам шефа украинской дипломатии, эти договоренности не содержат ничего такого, за что Киев могли бы обвинять в измене.

Он также сообщил, что украинская сторона прорабатывает возможность проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Зеленский, в свою очередь, отметил, что выборы в Донбассе могут состояться только после "вывода российских войск".

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и никаких российских войск на востоке Украины нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть умилило архивное видео со съемок «Гарри Поттера» Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем на выборах президента В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций