Погребинский уверен, что Евросоюз заставит Украину продлить транзитный контракт

Погребинский уверен, что Евросоюз заставит Украину продлить транзитный контракт

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что на украинское руководство будет оказано давление со стороны европейских лидеров, чтобы Киев принял условия Москвы по вопросу нового транзитного соглашения.

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВЦ» заявил, что с большой долей вероятности проблема с подписанием Украиной и Россией нового транзитного контракта будет решена. Эксперт уверен, что Евросоюз заставит представителей нового киевского руководства принять условия Москвы и продлить действие соглашения.

По мнению Погребинского, лидеры Германии и Франции могут попытаться уговорить президента России Владимира Путина хотя бы на какое-то время продлить договор, однако основное давление непременно будет оказано на Украину, потому что представители прессы «малых» европейских государств «буквально истерят заявлениями об обреченности на суровую зиму и неизбежном энергетическом кризисе». По этой причине, убежден политолог, у украинской стороны просто не останется другого выбора, кроме как согласиться на продление контракта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британка похудела на 63 килограмма ради детей "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира "Баклажан между булок": Харламов взорвал Сеть, предложив Тимати расширить ассортимент бургеров «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций