Книга Костюшева о событиях 1 мая не сможет оправдать провокации оппозиции в Петербурге и Москве

Книга Костюшева о событиях 1 мая не сможет оправдать провокации оппозиции в Петербурге и Москве

Книгу написал социолог Владимир Костюшев. Автор утверждает, что полиция беспричинно задерживала людей, тогда как на самом деле ни о каких погромах и беспорядках речи быть не могло.

Очевидно, что презентация этой графомании – не что иное, как попытка реанимировать подмоченную репутацию либеральной тусовки, особенно в преддверии выборов 8 сентября. Либералы опасаются, потому как молодёжь уже явно не настроена их поддерживать. Это чревато тем, что если понадобится собрать народ на новый митинг – никто не выйдет.

Многочисленные рассказы очевидцев и сообщения в СМИ свидетельствуют о том, что оппозиционеры устроили настоящую вакханалию, стараясь для объективов либеральных и западных СМИ.- сообщает "РиаФан"

Власти Петербурга одобрили шествие трёх колонн по Невскому проспекту. Открывать праздник должны были профсоюзы, за ними – коммунисты, а замкнуть колонну «доверили» оппозиционерам. Но последние превратили праздничное мероприятие в очередной несанкционированный шабаш.

По словам депутата 6-го созыва ЗакС Дениса Четырбока, который участвовал в шествии, его коллега Максим Резник и другие оппозиционеры всячески провоцировали полицию агрессивным поведением и выкрикиванием оскорбляющих лозунгов. А призывы правоохранителей не нарушать общественный порядок попросту игнорировали.

В действительности, основной костяк провокаторов состоял из сторонников Максима Резника. При этом многие издания отмечали, что депутат не отдаёт отчёта своим действиям, предположительно находясь в состоянии наркотического или алкогольного обвинения.

После того, как колонна «объединённых демократов» откровенно стала препятствовать проходу граждан и вознамерилась пройти к Московскому вокзалу, правоохранители приняли меры. Образовалась давка, которую оппозиционеры тут же поспешили использовать и подставиться под задержания. Активисты будто не замечали предупреждений правоохранительных органов: они вжились в роль жертв и истерически падали на асфальт, демонстрируя якобы жестокие задержания. И либеральные русофобские СМИ оказались тут как тут: такие постановочные кадры, в частности, опубликовал телеканал «Дождь». Хотя достоверно известно, что силовики действовали корректно и не нарушали действующие законы РФ.

По этой же схеме работала и московская оппозиция, которая организовала незаконные акции (читай – беспорядки) в столице этим летом. Причиной протестов стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать «независимых кандидатов» на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Под руководством несостоявшихся выдвиженцев шайка нанятых провокаторов учинила в Москве настоящий беспредел. Бузотёры прорывали заграждения, мешали гражданами, громили автомобили, а что ещё хуже – агрессивно вели себя по отношению к правоохранителям, кидаясь в них кусками асфальта и мусорными баками.

Также стало известно о провокаторах, целью которых было вывести полицию из равновесия и спровоцировать на жёсткие меры. Когда это не удавалось, активисты, по аналогии с Петербургом, падали на асфальт и корчились, изображая страдания и жестокие задержания. Правда и тут выплыла наружу: один из москвичей рассказал, как одна из активисток намеренно себя травмировала.

Несмотря на очевидное свидетельство того, что незаконные митинги превращались в погромы и беспредел, нерадивые выдвиженцы Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков продолжали настаивать на том, что это были всего лишь безобидные «мирные» прогулки. Под таким же соусом подавала протесты и либеральная пресса, намеренно искажая факты и используя подставные фото- и видеоматериалы.

Ранее издание ФАН опубликовало расследование, в котором подробно рассказывалось о методах, которыми действовала петербургская оппозиция на первомайском шествии. Так, было выявлено, что активистам раздавали специальные методички, призванные обучить их, как провоцировать полицию на жёсткие методы.

Провокаторы должны были выкрикивать антироссийские политические лозунги прямо перед носом у полицейских. А при необходимости активисты, более высокие по уровню провокаторской квалификации, должны были создавать конфликтные ситуации, приводящие к задержаниям. Кураторы советовали падать на землю и биться головой для привлечения внимания журналистов. Процесс обязательно должен был попасть на камеру. Впоследствии именно фейковые кадры в качестве доказательств «жестокости режима» использовали оппозиционеры.

Источник: "NationNews"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 июля 2019 года вспоминают Зосиму Пчельника Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми Рубль неожиданно удивил экспертов 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец "Ужас!": позорное пение Николаева с Пугачевой в ресторане засняли на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций