Политолог объяснил, почему Трамп поздравил Польшу с нападением нацистской Германии

Политолог объяснил, почему Трамп поздравил Польшу с нападением нацистской Германии

Эксперт в области политики Эдуард Попов рассказал, как следует воспринимать поведение американского лидера Дональда Трампа, который вместо соболезнований направил Польше поздравление с годовщиной начала Второй мировой войны.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поздравил Польшу с днем нападения нацистской Германии. Видеоролик с неоднозначным обращением американского лидера был опубликован на странице издания Vox в микроблоге Twitter. После такого необычного заявления Трамп также назвал Польшу «прекрасной страной с прекрасными людьми».

Комментируя поздравление главы американского государства в эфире радио Sputnik, политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья Эдуард Попов объяснил, почему Трамп не выразил польскому народу свои соболезнования, что было бы более уместно в данной ситуации. По мнению эксперта, заявление президента США говорит исключительно о том, что он «очень слабо разбирается» в мировой истории. При этом он отметил, что аналогичная ситуация, за некоторыми исключениями, наблюдается не только в Белом доме, но и во всем американском социуме.

Напомним, 1 сентября в Польше состоялись торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Стоит отметить, что Варшава не посчитала нужным пригласить представителей Москвы, объяснив это тем, что Россия якобы «не заинтересована в исторической правде».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина "Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО) Сестра Жанны Фриске разводится с мужем В Омской области 3-летнего мальчика спасли после двух суток проведенных в тайге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций