«Кинжалы» разрушили планы Запада по достижению военного превосходства над Россией

«Кинжалы» разрушили планы Запада по достижению военного превосходства над Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный блок столкнулся с серьезной технологической конкуренцией со стороны РФ. Военный эксперт Иван Коновалов объяснил опасения представителей Североатлантического альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о столкновении с растущей конкуренцией в технологической отрасли со стороны России и КНР. По его словам, альянс на протяжении 70 лет прикладывал усилия, чтобы достичь технологического превосходства над противниками. Однако теперь «времена изменились» — Москва развивает свой интернет, при этом регулярно модернизируя вооруженные силы и демонстрируя ощутимые успехи в сфере развития гиперзвукового оружия.

Так, в интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Иван Коновалов рассказал, что признание Столтенбергом технологических успехов России свидетельствует о достижении стратегической цели Министерства обороны. Кроме того, в настоящее время НАТО не является мощной и сплоченной организацией: вся ее мощь держится всего на двух армиях — США и Британии. К этому списку можно было бы добавить Германию, но недавно в Бундестаге признали полную потерю танковых войск.

Что касается достижений Москвы в гиперзвуковой сфере, то речь идет об авиационном ракетном комплексе «Кинжал», который выступил в качестве асимметричного ответа РФ на расширение сил Альянса вблизи ее границ. Теперь же потенциал НАТО, заключающийся в приготовлении площадок ПРО в Польше и Румынии, полностью сорван, и размещение противоракетных комплексов типа THAAD и Aegis потеряло всякий смысл, поскольку они технически не успеют среагировать на запуск «кинжалов» или снарядов, оснащенных полумегатонной ядерной боеголовкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Жена избила Башарова": "Харламов "взорвал" Сеть скандальными новостями в своем Instagram (ФОТО) Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США Фадеев впервые высказался об интиме с Серябкиной Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций