Украина 1400 дней не импортирует газ из России

27.09.2019 15:35

Украина 1400 дней не импортирует газ из России

КИЕВ. 27 сентября. Новости ЭКО. Сегодня прошло ровно 1400 дней с момента прекращения Украины импорта российского газа. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на данные ПАО “Укртрансгаз”.

Сообщается, что, по межсезонный период с мая по сентябрь Украина транспортировала из стран ЕС 8,7 млрд куб м, что на 3 млрд куб м, или на 53% больше чем за аналогичный интервал в 2018 и 2017 годах.

“Всего с начала 2019 импорт в Украину составил 11,2 млрд куб. м газа, а именно из Словакии было транспортировано 7 млрд куб. м (+ 43%), из Венгрии — 3,1 млрд куб. м (+ 29%), из Польши — 1,1 млрд куб. м (+ 120%)”, - сообщили в Укртрансгазе.

Сообщается также, что в рамках подготовки ГТС к осенне-зимнему периоду 2019/2020 годов предприятие проводит модернизацию соответствующих объектов, чтобы повысить надежность и увеличить проекта мощность импортных маршрутов.

В частности, завершается капитальный ремонт КС “Комарно”, в результате которого удастся создать дополнительную гарантированную мощность для импорта природного газа из Польши.

Также ведется подготовительная работа по созданию новой и расширению существующей мощности для импорта из Румынии и Словакии соответственно.

Кроме того, проведена реконструкция 5 компрессорных станций позволила организовать реверсную схему поставок в том числе импортного газа для потребителей в восточных и пол дневных регионах Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы "Очень серьезные болезни": психолог назвал неожиданную причину рака у Заворотнюк “Мы поставлены на колени”: генсек ООН из-за пандемии предрек миру потрясения, сравнимые со Второй мировой Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы Украинские военные расстреляли в Донбассе своих

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций