Эксперты рассказали, что помогает курсу рубля

Эксперты рассказали, что помогает курсу рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 сентября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 сентября 2019 года опустился на 42,83 копейки и составил 65,56 рубля, курс евро на сегодня упал на 55,83 копейки - до 72,33 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на на 48,68 копейки, составив 68,61 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам специалистов, наблюдаемое на прошлой неделе падение основных знфбсгфц резервных мировых валют происходило на волне замедления деловой активности в США, и новости о новом раунде переговоров между Вашингтоном и Пекином в октябре.

Также рубль нейтрально отреагировал на пятничное решение Центробанка снизить ключевую ставку до 7,0% и заметно ускорил темпы роста к доллару и евро.

Рынки позитивно восприняли информацию по рынку труда США, а эксперты обратили внимание и на тот факт, что рубль почти не заметил пятничного снижения цен на нефть.

По словам Анны Бодровой из информационно-аналитического центра "Альпари", рубль после непростого августа вошел в осень в стабильном состоянии.

В ближайшее время она прогнозирует доллар в коридоре 64,5-67 рублей, а до конца осени американская валюта может приблизиться к отметке 68-69 руб., но только при условии форс-мажора, например, в виде обострения геополитической обстановки или обрушения цен на нефть.

Курс евро, согласно прогнозу эксперта, будет торговаться в диапазоне 71-74 рублей. При реализации умеренно стрессового сценария евро до начала зимы европейская валюта и вовсе может просесть до отметок 68-71 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ В Африке неизвестный избил Шварценеггера на камеру (ВИДЕО) "Особо примитивные увидят ж...": актриса Макеева удивила Сеть голыми фото Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций