Эксперт растолковал смысл публикации немецкого издания о «проклятии» советского наследия

Эксперт растолковал смысл публикации немецкого издания о «проклятии» советского наследия

Историк Михаил Смолин, комментируя публикации немецких СМИ об оставшемся на территории Германии советском наследии, заявил, что любое покушение на военные памятники стоит воспринимать как возрождение национал-социализма и подвергать осуждению.

Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором говорится о «проклятии» советского наследия, оставшегося на территории Германии после окончания Второй мировой войны. Как отмечают авторы статьи, окончательно уничтожить все эти постройки и памятники не позволяет их статус исторического наследия.

Комментируя статью немецкого издания в эфире радио Sputnik, кандидат исторических наук Михаил Смолин растолковал истинный смысл данной публикации. По его словам, таким образом «немцы хотят освободиться» от чувства вины и «звания страны, в которой был наиболее адский режим национал-социализма».

Смолин подчеркнул, что эти памятники являются символами победы над национал-социализмом, а не коммунизма или советского строя, и поэтому любое покушение на них стоит подвергать осуждению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 ноября 2019 года отмечается День Якова "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети Авиапарад Победы в замедленной съёмке В Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях СМИ: семья Ефремова погрязла в долгах после отправки его в колонию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций