В Киеве надеются шантажировать Россию из-за ситуации с газовым контрактом

В Киеве надеются шантажировать Россию из-за ситуации с газовым контрактом

В Киеве считают, что предложение России по продлению газового контракта с Украиной на один год связано с тем, что новый трубопровод «Северный поток-2» якобы не будет достроен в текущем году согласно заявленным срокам.

Как сообщило агентство Reuters 26 июля со ссылкой на своего источника, «Газпром» намерен продлить на небольшой срок контакт на транзит «голубого топлива» с Украиной для того, чтобы «выиграть» время для завершения строительства обходных маршрутов поставок газа. В первую очередь, речь идет о реализации проекта «Северный поток-2», сдача которого может быть перенесена на 2020 год из-за действий Дании.

В эфире телеканала «112» бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя ситуацию, заявил, что в вопросе продления газового контракта необходимо помнить причину спора и желания «Газпрома» продлить соглашение лишь на один год — она якобы заключается в замедлении строительства «Северного потока-2». По его словам, российская сторона надеется, что одного года должно хватить на фактическую сдачу трубопровода, проходящего по дну Балтийского моря в Германию.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, в свою очередь, отмечает, что у России сейчас нет выбора, поскольку она имеет ряд обязательств по поставке газа в страны Европы. Именно поэтому Киеву следует «до последнего воротить носом» и ждать, чтобы Москва пошла на уступки. С другой стороны, в качестве «осложняющего фактора» выступает неэффективность нынешнего киевского руководства, в частности, по линии Министерства иностранных дел. В связи с этим украинская власть может задействовать политику газового шантажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Похоронное" фото Ольги Бузовой шокировало пользователей Сети 17 августа 2019 года отмечается праздник Авдотья Малиновка Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети Виктория Исакова снова ждет ребенка Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций