Польша хочет повысить стоимость транзита российского газа

Польша хочет повысить стоимость транзита российского газа

Представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил о планах Варшавы поднять стоимость транзита российского газа. По его мнению, сейчас эта операция является практически «бесплатной».

В начале июня представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что после завершения контракта на транзит российского газа через газопровод «Ямал — Европа» в 2020 году продолжит поставлять газ на основании аукционов с расчетом на то, что Москва проявит интерес к данной инфраструктуре. Оператор польского участка трубопровода Gaz-System, в свою очередь, напомнил, что в мае 2020 года истекает действие «исторического контракта по ямальскому газопроводу».

К слову, канал «Ямал — Европа» соединяет четыре страны — Россию, Беларусь, Германию и Польшу. Для того, чтобы объект мог функционировать в будущем, в польском правительстве предложили план по повышению стоимости транзита российского «голубого топлива». Об этом также заявил Петр Наимский, передает Bloomberg.

По его словам, Варшава выражает недовольство ценой, которую «Газпром» сейчас платит за транспортировку сырья через территорию Польши. В настоящее время общая сумма выплат составляет 21 млн злотых ($5,4 млн долларов). Наимский считает, что эта выплата является «нулевой». Теперь поляки хотят заставить РФ платить за прокачку газа еще больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка 9 июня 2019 года отмечается праздник Давид Земляничник Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности Москву и центр России ожидает ультраполярное вторжение - похолодеет сразу на 20 градусов Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций