Погребинский объяснил, зачем на самом деле Зеленский часто звонит Путину

Погребинский объяснил, зачем на самом деле Зеленский часто звонит Путину

Украинский политолог Михаил Погребинский оценил участившиеся звонки президента Украины Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину. По его мнению, это говорит о стремлении первого в мир большой политики.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате». В интервью газете «Известия» политолог Михаил Погребинский объяснил смысл действий украинского лидера.

Эксперт напоминает, что за неполные три месяца президентства Зеленский дважды звонил Путину. Кремль и официальный Киев отмечали, что главной темой разговорах в обоих случаях был Донбасс. Однако, несмотря на настрой лидера соседнего государства, путь достижения мира на юго-востоке Украины стороны видели по-разному: глава украинского государства сделал неудачное предложение по расширению «нормандского формата» привлечением Вашингтона, тогда как президент РФ указал на важность строгого соблюдения Минских соглашений.

На самом же деле, по мнению эксперта, ключевой составляющей в звонках Зеленского Путина является его реальная мотивация. При этом важно отметить, что конкретные действия, направленные на урегулирование гражданского конфликта на Украине, киевского лидера не интересуют. Дело в том, что президент Украины — новичок в политике глобального масштаба, ему хочется быть в «гуще событий» и использовать для этого личные контакты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Чудовищная ошибка": Деми Мур пожалела о групповом сексе с Эштоном Кутчером Рубль неожиданно удивил экспертов Принц Гарри и Меган Маркл показали миру первенца (ФОТО, ВИДЕО) Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций